Автоматическое включение уличного освещения

В осенний период солнечного света становится недостаточно. После долгих летних светлых вечеров особенно резко заметна данная перемена. В городе жители могут заметить перемену по фонарям и прожекторам, которые начнут загораться раньше по времени. А вот на загородном участке с освещением придется разбираться самостоятельно.

Автоматическое включение уличного освещения — реальный и действенный способ не ощущать дискомфорт в вечернее время суток. Здесь можно воспользоваться одним из видов реле — сумеречным реле. Когда уровень освещения упадет, источники освещения включатся самостоятельно. При монтаже такого устройства не потребуется размещать дополнительные боксы. Такое астрономическое реле ориентируется на время захода и восхода солнца. Каждый день установленный процессор определяет данное время самостоятельно. Однако потребитель может запрограммировать реле включаться с опережением или запозданием на 15-20 минут. Данная характеристика весьма удобна тем, что Вы можете дать достаточно времени разгореться лампе до наступления темноты. 

Сумеречное реле выступает в качестве идеальной замены фотореле. Для его установления не потребуется датчик освещенности. У астрономического реле есть еще одно важное преимущество — способность экономить. Существует ночной режим отключения. «Мертвое время» — время, которое продолжается с 2 до 5 ночи. В данный промежуток весьма малая вероятность того, что может понадобиться освещение.