Влагозащитный светодиодный светильник

На рынке товаров и услуг сегодня можно встретить множество вариантов источников освещения. Каждый вид источника обладает своими преимуществами. Одни дешевые, другие — экономные в потреблении энергии. Сочетать все полезные качества для одного источника света было весьма трудно. Но сегодня появилось led освещение, которое на шаг опережает все современные способы подсветки.

Светодиоды были еще не так давно практически неизвестны широкому кругу потребителей. Но существенные доработки помогли им добиться пика популярности среди источников освещения. Они настолько распространены, что трудно представить сферу, где их бы не использовали.

Качественные светодиодные светильники обладают повышенной безопасностью. Им не страшны скачки напряжения. Частое включение не уменьшает их и без того долгий срок службы (около 50000 часов). Прочная защита корпуса позволяет использовать светодиоды для подсветки даже внутри бассейна!

Влагозащитный светодиодный светильник обозначается через индекс IP. Значение IP — степень защиты источника освещения. Зачастую это две цифры. Первая цифра обозначает защиту светильника от мелких инородных частиц. Значение может быть от 0 до 6. Вторая цифра — защищенность от проникновения влаги. Эта цифра располагается в диапазоне от 0 до 9.