Встраиваемые мебельные светильники

Для современного человека мебель является важной частью интерьера, которая помогает правильно организовывать пространство для хранения различных вещей. Однако зачастую порядок на полках носит непостоянный характер. Поэтому поиски нужной вещи могут занять много времени. Все усложняется также тем, что часто не хватает света для того, чтобы рассмотреть все детально. Поэтому зачастую в новой мебели предусмотрены встроенные светильники.

Мебельные светильники также можно установить самостоятельно. В некоторых моделях есть регулировка поворота лампочки, благодаря которой можно менять направление света. Мебельные светильники, встраиваемые в шкафы, антресоли, полки, кровати, кухни могут быть совершенно разными. Однако следует не забывать, что такие источники света близко контактируют с легко воспламеняемыми изделиями. Поэтому при выборе встраиваемого мебельного светильника следует отдавать предпочтение тем из них, которые имеют небольшую теплоотдачу. Поэтому галогенные низковольтные лампы должны устанавливаться с понижающим трансформатором. Линейным люминесцентным же необходим пускорегулирующий аппарат (ПРА).

Расположить светильники можно несколькими способами. Установить их сверху, сбоку. Также светильники могут нависать над мебелью. Стекло светильников может быть как прозрачным, так и матовым. Последнее из них рассеивает свет и делает его более комфортным для человека. Работать такие светильники могут как от выключателя, так и при открывании дверцы. Зачастую они представляют собой невыразительную конструкцию, так как носят сугубо утилитарный характер.