Встраиваемый аварийный светильник: на страже интересов людей

На страже порядка могут быть не только люди и животные, но и источники освещения. В тех ситуациях, когда сеть электроэнергии дает сбой, может наступить паника. Как только люди окажутся в полной темноте, невозможно предугадать дальнейшие события. Во избежание подобного используют аварийные светильники. 

Данные источники освещения зачастую не привлекают к себе внимание. Одни модели однотонные, другие служат еще и указателями. Это могут быть светильники с различными надписями (выход, не входить, опасно и т.д.), а могут быть стрелками. 

Встраиваемый аварийный светильник может работать в двух режимах. В обычном состоянии, когда по сети постоянно идет ток, он излучает свет, как обычный источник освещения. Когда же наблюдаются сильные скачки напряжения, или ток отсутствует вовсе, светильник переходит в аварийный режим. Он начинает медленно расходовать накопленную энергию. 

Аварийные светильники устанавливают в торговых центрах, лестничных проемах, офисных помещениях, подъездах жилых сооружений и т.д. Их предназначение — помочь найти людям выход, если что-то произошло. 

Аварийные источники освещения имеют высокие показатели защиты. Они могут размещаться в помещениях с высокими и низкими температурами. Такие светильники также можно располагать и на улице. Зачастую на них имеется специальное антивандальное покрытие. Поэтому опасаться за сохранность источника освещения не придется.