Встраиваемый профиль для светодиодных лент

Многие обращали внимание на необычную подсветку в витринах магазинов. Все больше маркетологов уходят от нескольких источников света, заменяя их светодиодными лентами. Следует отметить, что это довольно удачный ход с точки зрения эстетики и энергосбережения.

Светодиодные ленты различаются по цвету. Также ленты могут светить как одним цветом, так и сочетать в себе разноцветные светодиоды. Последние, к слову, изготавливаются из экологически чистых материалов и не содержат ртути.

Белые светодиодные ленты существуют нескольких оттенков — от теплых тонов к более холодным.

Чаще всего светодиодные ленты рекомендуется совмещать с алюминиевым профилем.

Встраиваемый профиль для светодиодной ленты выполняет сразу несколько функций. Он не позволяет нагреваться светодиодам, а значит, продлевает срок службы ленты. Также профиль позволяет сделать свет мягче, рассеивая его. Это очень удобно для освещения скоропортящихся продуктов и других изделий, требующих деликатного света.

Профиль для светодиодных лент должен быть изготовлен из алюминия. Конструкция настолько проста, что сделать светодиодную подсветку можно и самостоятельно. Для этого необходимо отрезать профиль нужной длины или скрепить несколько профилей между собой со встроенными в них светодиодными лентами. 

Встраиваемые профили для светодиодной ленты можно использовать для интерьера, наружной рекламы, витрин магазинов, интересной подсветки загородных домов. Встраиваемый профиль помогает добиться фантастических эффектов.