Выключатель для светодиодных ламп: где могут возникнуть проблемы

В самостоятельном подборе источников освещения кроется множество нюансов, которые нельзя игнорировать. В противном случае, они сами о себе напомнят.

Для многих светильник и выключатель — два взаимосвязанных в работе устройства, выбор одного из которых никак не влияет на выбор другого. Однако есть определенные ситуации, в которых все получается наоборот.

Выключатели до сих пор предназначены для того, чтобы включить свет. Ориентироваться в темноте — дело неприятное. Однако даже для того, чтобы включить свет, придется повозиться в темноте. Ведь найти выключатель также задача, которая вырабатывается привычкой. Точнее, механической памятью. Чтобы забыть о поиске выключателя, данные устройства стали выпускать с подсветкой. В подсветке принимает участие неоновая или светодиодная лампа. Некоторые потребители плохо осведомлены о том, что не со всеми лампами готовы работать данные выключатели.

Лампы накаливания, галогенные источники прекрасно с ними взаимодействуют. Однако люминесцентные и светодиодные лампы будут моргать после выключения света.

Во избежание проблем выключатель для светодиодных ламп не должен иметь подсветки. Если же подсветка крайне важна, то необходимо выбирать сенсорные выключатели. Эксперименты не выявили каких-либо отклонений в работе led ламп с такими устройствами.