Где используют лед панели?

Удобный, простой в эксплуатации источник освещения под названием светодиодная панель, сегодня встречается не только в местах торговли, развлечения и офисах, но и дома. Светодиоды являются энергосберегающими полупроводниковыми приборами, которые служат долго и надежно. 

Лед панели могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными. Размеры их разнятся. Некоторые компании-производители светодиодной техники предлагают даже изготавливать их под заказ. Led панели могут предложить то, что раньше не удавалось осуществить другим источникам света — не отнимать места. Дело в том, что светодиодные панели устанавливаются вровень с потолком. Для комнат с невысокими стенами — это оптимальное решение. Расположить панели можно в любом порядке. 

Светодиоды дают узкий направленный пучок света, которые плохо рассеивается. Именно поэтому в led панелях используют различные виды рассеивателей. Называются они: опаловый, микропризма и колотый лед.

Опаловый вид наиболее распространен. Он имеет матовое покрытие, поэтому по-другому называется — матовым. Излучаемый свет от такого рассеивателя — желтоват. Кроме того, опаловый рассеиватель удерживает около 10% светового потока. Поэтому, если Вы рассчитываете на 3000 Лм, то реальный световой поток составит 2900 Лм. Учитывайте это при проектировке освещения.

Микропризма же удерживает всего 10-15 Лм. Свет не имеет оттенков. Такой вид также часто можно встретить в офисных помещениях.

Более современный дизайн имеет рассеиватель колотый лед. Он также как и микропризма не пропускает лишь небольшое значение светового потока. Выглядит он несколько хаотично, поэтому применение зачастую распространяется на места развлечений.