Где купить светильник аварийного освещения

Эволюция сделала человека зависимым от света. Темнота с детства ассоциируется с опасностью. Городской житель еще менее подготовлен к отсутствию света. К сожалению, сегодня никто не может гарантировать, что свет будет поступать в дома, торговые, медицинские центры бесперебойно. Поэтому повсеместно устанавливаются аварийные светильники. Они помогают ориентироваться во время проблем с электричеством. Купить светильник аварийного освещения можно в нашем магазине.

Аварийные светильники можно условно разделить на два типа: автономные постоянного действия и автономные  комбинированного постоянного действия. Первые состоят  только из одной лампы, которая работает в обычном и аварийном режимах. У второго типа светильников две и больше лампы, из которых одна работает постоянно, а остальные — в аварийном режиме.

Обычно в аварийных светильниках используются люминесцентные или светодиодные лампы. Корпус светильника изготавливают из прочных материалов, которые надежно защищают лампы от попадания пыли и влаги. Индекс защиты обозначается значением IP. Обычно это две цифры. Чем больше значение, тем эффективнее защита.

Аварийные светильники могут быть с рисунками, обозначающими направление, с надписями «выход» на русском и английском языках и другими обозначениями. Такие светильники устанавливаются во всех общественных местах.