Где купить светодиодный (led) светильник для растений

Зеленый цвет признан специалистами как самый комфортный. Врачи-офтальмологи рекомендуют при утомлении глаз посмотреть несколько минут на что-то зеленое. Новые доски для обучения в школах и институтах имеют зеленый цвет именно из-за его благотворного воздействия на человека. Зеленый цвет — цвет самой природы. К сожалению, немногие люди любят этот оттенок. Еще меньше число людей использует его в интерьере. Но не найдется дома, где не стояли бы эти островки природы — домашние растения.

Как известно, растения производят кислород. Для этого процесса им необходим свет. Однако зачастую для редких растений освещения бывает недостаточно. В таком случае их подсвечивают дополнительно. Однако далеко не все лампы подходят для поставленных задач.

Растения любят естественный свет, цветовая температура которого составляет 5000 К (кельвина). Но иногда требуется цветовая температура более низкого спектра в зависимости от стадии, которое проходит растение: прорастание, рост, цветение и т.д.

Сегодня самыми лучшими для растений признают светодиодные (led) лампами. Они потребляют мало энергии, экологически безопасны. Кроме того, светодиоды выпускают с различной цветовой температурой. Они практически не выделяют тепла, поэтому такие лампы можно устанавливать прямо вплотную над растениями, при этом не бояться, что листья могут повредиться. Купить подходящий светодиодный (led) светильник для растений можно в нашем магазине.