Гибкий светодиодный светильник

Популярность светодиодного освещения растет с каждым годом. Небольшой размер светодиода позволяет устанавливать его в разные виды светового оборудования.

Среди настольных ламп led также используются. Их спектр света отличается от спектра лампы накаливания, однако это не делает его вредным. Наоборот, в спектре светодиодов отсутствует вредный ультрафиолет. К тому же в led нет ртути и других вредных веществ. Поэтому даже если разбить светодиод (что очень трудно сделать), то ничего опасного не сможет произойти. Цветовая температура led зависит от химического состава. Среди белого света, который могут излучать  светодиоды, можно выделить теплый, холодный и естественный (натуральный) оттенки. Для занятий за рабочим столом предпочтителен естественный белый.

Светодиодные настольные светильники могут выглядеть по-разному. Одной из новинок является гибкий светодиодный светильник. Ножка такого источника света может сгибаться во всех направлениях и удерживать лампу на любой высоте. Выглядет светильник минималистично просто. Он прекрасно подойдет к любому рабочему месту. Зачастую высота гибкого светильника — около метра. Это вполне достаточно для работы одного человека. Некоторые модели могут крепиться за край стола с помощью специального зажима-прищепки. Есть небольшие (высотой около 30 см) светильники с гибкой ножкой, которые имеют порт usb. С таким светильником очень удобно находиться в дороге. Гибкий светильник может содержать один или несколько светодиодов. Стоит учесть, что led излучают направленный световой поток, который почти не рассеивается. Для работы одного человека такой источник света с единственным светодиодом справится. А вот если стол достаточно большой, то стоит рассматривать модели, у которых установлены несколько led.