Диммерные светодиодные лампы

Появление диммеров в некоторой степени характеризует новое в восприятии того, каким должно быть искусственное освещение. Ведь производимый световой поток может не только помогать ориентироваться в пространстве, но и создавать уют под настроение.

Простейшие диммеры называются механическими. Они способны повышать и понижать напряжение в сети, отчего свет получается разной яркости. Диммеры могут работать со всеми лампами. Разработаны диммерные светодиодные лампы. Однако возможны проблемы с люминесцентными и led источниками. Дело в что, что не все светодиодные лампы взаимодействуют с данными устройствами. Поэтому перед покупкой стоит внимательно изучать характеристики светового прибора.

Простой механический диммер может управлять посредством кнопок или же специального колеса. Однако есть более совершенные модели, которые могут управление устройством проще.

Так, существует акустический диммер. Реагирует он на голос или же хлопок. Но с таким устройством возрастают риски ложных срабатываний.

Кроме того, разработан электронный диммер. он — сенсорный. С ним можно касаться устройства даже мокрыми руками без опасений.

Дистанционный диммер может управляться различными объектами: специальным пультом, модульной системой, планшетом или телефоном. Теперь для того, чтобы ночью включить свет, совершенно не требуется подходить к выключателю.