Для каких помещений стоит купить аварийные светильники

В местах массового скопления людей при каком-либо происшествии возникает большой риск распространения паники. Зарождаясь в одном человеке, она быстро передается другим. А паникующих людей трудно заставить действовать разумно. Лучший друг паники — страх. А лучший друг страха — темнота.

Для того, чтобы человек себя чувствовал комфортно, используется искусственное освещение. Купить аварийные светильники следует не только на экстренные случаи, но и в качестве дополнительных источников света. Дело в том, что большинство моделей таких светильников работают в двух режимах: обычном и экстренном. Так, каждый день они несут службу, как обычные световые приборы. Но в тот момент, когда в сети будут серьезные скачки напряжения или же вовсе прекратиться подача электроэнергии — светильники включаться в аварийный режим.

Данная категория источников освещения имеет прочное ударопрочное стекло. Индекс защиты светильника позволят устанавливать его в помещениях с высокой влажностью и уровнем пыли.

Некоторые аварийные светильники имеют солнечные батареи. Поэтому они могут заряжаться от общего освещения. Среди таких моделей желательно предпочитать светодиодные. Они намного экономнее расходуют накопленную энергию. Кроме того, срок службы led — более 50 тыс. часов.

Аварийные светильники должны располагаться на всех лестничных проемах многоэтажек, офисных зданиях, в торговых центрах, салонах, магазинах — везде, где может находиться большой поток людей.