Замена галогенных ламп на светодиодные

Освещение с помощью галогенных ламп — сегодня не редкость. Хоть появляются новые виды источников, которые дают большое число преимуществ, многие все же с неохотой переходят на другое освещения.

Замена галогенных ламп на светодиодные — процедура простая. Ведущие компании—производители светодиодного светового оборудования снабжают свою продукцию разного вида цоколями. Поэтому переход на led для потребителей сводится просто к покупке источника.

Галогенные лампы имеют несколько причин, по которым их стоит заменить на led:

низкий показатель КПД;

непродолжительный срок службы;

возможный шум при работе;

высокая теплоотдача, которая может подняться до пожароопасных величин.

Светодиодные лампы могут потреблять в разы меньше энергии, но при этом, качество света у них самое высокое. Такие источники не выходят из строя из-за скачков напряжения, не излучают ультрафиолет, не нагреваются. К светодиоду можно прикоснуться даже спустя несколько часов работы, и при этом, он останется холодным. Срок службы led может превысить пятилетнюю круглосуточную работу! Энергоэффективность таких источников выше, чем у люминесцентных ламп в два раза.

Светодиоды могут излучать мощный световой поток разного цвета. Потребители даже могут выбирать среди оттенков белого света. Некоторые светильники могут создавать целые цветные комбинации.