Замена металлогалогенных ламп на светодиодные

Свет — одна из составляющих нашей жизни. Мы мало задумываемся насколько он важен для нормального привычного существования. Свет жизненно необходим растениям. Растения — нам. Однако одного солнечного освещения недостаточно для полноценной жизнедеятельности человека. Среди искусственного света мы выбираем те источники, которые отвечают первостепенным требованиям. Но время идет, и появляются более совершенные лампы. Замена привычного освещения — шаг серьезный, на который решаются крайне неохотно. Особенно это касается освещения в быту.

Металлогалогенные лампы не применяют в быту. Они обладают большой инертностью. Чтобы начать работать на полном световом потоке, такой лампе необходимо около трех минут для разогрева. Поэтому металлогалогенные лампы используют для архитектурной подсветки, спортивных площадей, уличного освещения, автостоянок, подъездов и т.д.

Однако серьезную конкуренцию сегодня им составляют светодиодные лампы. Светодиоды потребляют небольшое количество энергии, поэтому относятся к разряду энергосберегающих ламп. Кроме того они не портятся от частых включений и выключений. Загораются мгновенно. Перепады напряжения никак не могут повредить светодиодам, если они имеют хороший блок питания. Сегодня светодиодные лампы используют в различных областях: от архитектурной подсветки зданий до подсветки бассейна. Производители позаботились, чтобы замена металлогалогенных ламп на светодиодные не требовала от человека специальных знаний по электрике.