Зачем нужна обманка для светодиодных ламп

Светодиодные лампы применяются сегодня не только для домашнего, офисного и промышленного освещения. Led лампы сегодня успешно применяют и для фар автомобиля.

Светодиоды успешно пробивают любые климатически неблагоприятные условия. Led излучают достаточно направленный свет, который практически не рассеивается. Кроме того, среди достоинств светодиодов также:

низкое энергопотребление (а значит, экономия топлива);

долгий срок службы (более 50 тыс. часов);

отличная светоотдача, которая не изменяется со временем;

разнообразие цветовых температур.

Конечно, главное из-за чего приобретают светодиоды — энергоэффективность. Снижение нагрузки на генератор ведет к снижению расхода топлива. Однако многие автовладельцы могут столкнуться с рядом проблем при замене старых галогенных лампочек на led.

Дело в том, что светодиодные лампы потребляют от 0.1 до 6 В, в то время как галогенные — от 1 до 21 В. Поэтому у автовладельцев могут возникать проблемы с бортовым компьютером или реле поворотников. В обоих случаях проблема кроется в главном преимуществе светодиодов — низком энергопотреблении. Поэтому придется применять также такое устройство, как резистор-обманка для автомобильных светодиодных ламп. Установка осуществляется с помощью специальных коннекторов, которые должны прилагаться к резистору при покупке.