Зеркала со встроенными светильниками

Зеркало — настоящий спутник ванной комнаты. Встречаются еще места, где данная связь отсутствует. Однако человек в таких местах начинает чувствовать дискомфорт. 

Но вот в доме трудно представить ванную комнату без зеркал. Здесь перед данным предметом происходит важные действия, имеющие общий цикличный характер. И если в коридоре, в комнате нам важно видеть себя в полный рост. То в ванной комнате важно видеть только лицо, причем — максимально близко. 

При размещении зеркал важно учесть, как будет падать свет. В противном случае потребуется приобретать дополнительно источники, которые крепятся к стене или зеркалам. Однако в продаже можно найти зеркала с уже встроенными светильниками.

Зачастую с зеркалами используют люминесцентные или светодиодные источники. Эти виды ламп имеют отличную цветопередачу. Цветопередача — величина, обозначающая, насколько предмет под освещением лампы выглядит естественно. Стоит отметить, что и led, и люминесцентные световые приборы относятся к высоким классам, однако первые все же немного уступают.

Светодиодные источники будут потреблять меньше энергии, не будут производить пульсацию света, не нагреются в процессе работы. Срок службы же led — около 10 лет.