Почему стоит купить инфракрасные светильники

В каждом доме найдется множество помещений, где нет необходимости в ручном включении источника освещения. Это могут быть шкафы, подсобки, балкон, ванная комната, коридор и т.д. Светильники с датчиком движения прекрасно справляются с поставленной задачей. Причем они позволяют существенно экономить.

Можно купить инфракрасные светильники и забыть о том, где находится выключатель. Данные источники освещения весьма удобны в тех случаях, когда руки заняты. Датчик движения может срабатывать на различном расстоянии. Зачастую встречаются светильники, инфракрасный датчик которых обнаруживает объект на дистанции около полуметра.

Датчик движения устанавливается в различные типы осветительных приборов: от мощных прожекторов до ламп для наращивания ногтей. Однако следует помнить, что при каждом включении сокращается срок службы источника. Однако есть исключения из правил. Например, светодиоды. Led источники прекрасно реагируют на частое включение, которое никак не сказывается на их продолжительном рабочем цикле.

Инфракрасные источники отлично впишутся в любой дизайн. Существуют весьма изящные и простые формы данных источников. В зависимости от используемой «начинки» инфракрасные светильники могут различаться по мощности, долговечности и качеству светоотдачи.