Какие потолочные светильники для кухни можно купить?

Кухонное освещение может сыграть на руку умелой хозяйке. При правильном свете еда может казаться в разы аппетитнее. И тут все дело кроется не в цвете света, а как раз в его отсутствии.

Дневной свет без оттенков — самый приятный для глаз, и именно под ним еда принимает наиболее аппетитные оттенки. Существует множество источников, которые могут производить дневной свет. И все данные источники могут быть нескольких видов.

Потолочные светильники для кухни могут размещаться в центре, или же над каждой значимой зоной. Прежде чем купить понравившийся источник, следует обратить внимание на то, чтобы он обладал необходимым индексом защиты. Кухня — то место, где повышены значения температуры и влажности. Поэтому светильники должны быть влагозащищенными.

Кухонные светильники могут быть удачно распланированы, однако спустя некоторое время на рабочих зонах может ощущаться недостаток освещения. Если у Вас высокие потолки, то можно воспользоваться навесными источниками. Они крепятся к потолку. Такие светильники могут быть плоскими или же любой формы.

Другой вариант подсветки касается тех случаев, когда рабочие поверхности размещены под навесными шкафчиками. Здесь можно воспользоваться светодиодной лентой. Такая конструкция представляет собой равномерно распределенные светодиоды. Они не производят тепла, не мерцают и работают очень долго. На ленте предусмотрен с обратной стороны двухсторонний скотч. Крепим ее под шкафчик и подсветка готова! Ленту можно изгибать, но следите, чтобы угол наклона не был меньше 2 см. Чтобы led прослужили дольше, лучше использовать светодиодную ленту в сочетании с профилем.