Какие преимущества имеют светодиодные светильники для теплицы

Растения больше всего любят свет. Они жизненно необходим для них. Однако для представителей флоры нужно правильное освещение. В наших широтах растения не избалованы светом так, как в заморских краях. Поэтому для круглосуточного роста представителям флоры выделяют специальные места — теплицы.

В теплицах растения проходят разные стадии — от роста до размножения. Поэтому спектр используемой лампы также должен меняться. Для подсветки растений используют различные виды источников. Сегодня же многие теплицы перешли на светодиодное освещение.

Светодиодные светильники прекрасно подходят для подсветки теплицы. Светодиоды имеют существенные преимущества перед другими видами ламп. Они энергобережливы. Для сравнения, световой поток в 250 Лм способен произвести светодиод мощностью 2-3 Вт, люминесцентной же лампе необходимо иметь 5-7 Вт мощности. Кроме того, с течением времени люминесцентный источник освещения потеряет больше половины показателей светоотдачи, в то время как светодиод останется таким же ярким. К тому же, led в рабочем состоянии практически не нагреваются. Данное свойство позволило устанавливать их в непосредственной близости от поверхности растений. Известно, что источники освещения должны располагаться максимально близко к представителям флоры. Однако из-за большой теплоотдачи большинства источников освещения, такое воздействие раньше было просто невозможно. 

Светодиоды изготавливают без применения вредных веществ. Утилизируют их вместе с другим мусором. Они не имеют в спектре излучения ультрафиолета, не содержат паров ртути.