Какие преимущества имеют светодиодные уличные фонари

Уличное освещение — одно из самых сложных в плане проектировки. Ведь никогда нельзя с точностью предугадать, какой фактор выведет светильник из строя. Поэтому такие световые приборы должны иметь высокую степень защиты от проникновения пыли, влаги и других различных загрязнений.

Сегодня уличные фонари могут быть светодиодные. Они отлично работают при температуре от -40 до +55, поэтому идеально подходят для наших широт.

Светодиодные светильники способны работать круглосуточно более пяти лет. Причем, срок службы не влияет на качество освещения. Светоотдача у led — одна из самых высоких.

Светодиодные уличные фонари используются для внешнего магистрального освещения. Они отлично реагируют на перепады напряжения, не могут перегреться и отключиться. Индекс светильников зачастую не ниже 65, однако предпочтительно выбирать те модели, у которых индекс IP 67 и выше. Такие источники надежны даже при работе в сложных климатических условиях.

Светодиоды могут излучать свет разной цветовой температуры. Все зависит от химического состава led. Зачастую для уличного освещения используют более 4000 К. Самые распространенные варианты — 6500 К. Яркость источников может находиться в диапазоне от 2000 Лм до 28300 Лм.