Какие преимущества имеют светодиодные светильники для ванных комнат

Освещение в доме играет важную роль. Продуманный свет может заставить «заиграть» присутствующую мебель и обои новыми красками. Однако свет должен быть не только красивым, но и полезным во всех смыслах. 

Многие должны согласиться в том, что самой освещенной комнатой в доме должна быть ванная. В данной комнате мы очень близко подходим к зеркалу. Тут девушки проводят всевозможные косметические процедуры, требующие внимательности и отличного уровня освещения. Мужчины в ванной бреются и им также необходимы максимально комфортные условия.

Для работы в ванной комнате светильнику необходимо иметь малую теплоотдачу и влагоустойчивость. К тому же, такие источники света должны излучать дневной свет. Всеми перечисленными качествами обладают светодиодные светильники для ванных комнат. Степень защиты светильника можно найти на упаковке. Он обозначается индексом IP. Чем цифра больше, тем выше защиты. Первое значение отвечает за защиту от проникновения пыли и других мелких частиц. Вторая — за влагу. 

Светодиодные светильники преобразовывают электроэнергию в свет намного эффективнее других источников света. Например, старушку-лампу Ильича они эффективнее в десять раз! При этом, свет не тускнеет и не меняет своих оттенков до конца срока службы. А рабочий цикл светодиодов — более 50000 часов. Это больше, чем пять лет непрерывной работы! 

Светодиоды отлично переносят скачки напряжения, практически не излучают тепла, не имеют ультрафиолетового излучения, не содержат ртути. Установить их невероятно просто, а разбить практически невозможно.