Какие светильники для сауны можно купить

Любое освещение не может быть универсальным. Многое зависит от условий помещения. Например, это касается освещения в таких жарких зонах, как баня и сауна.

Многие могли отмечать, что освещение в сауне тусклое. Это сделано специально. Данный свет помогает расслабиться, а именно за этим приходят большинство посетителей. Однако далеко не все источники могут справиться со своими обязанностями в таких жарких помещениях.

В первую очередь, высокие требования предъявляются защищенности источников. Вся проводка должна быть изолирована. Генератор должен находиться как можно дальше от помещения сауны. Индекс защиты светильника определяется показателем IP. Чем выше значение, тем более высока защита. Первая цифра отвечает за пыль и другие мелкие частицы. Вторая же за влагу.

Во вторую очередь, следует помнить, что не все светильники для освещения сауны можно купить. Так, не справится с такой температурой и влажностью лампа накаливания. Если на нее случайно попадет капля, она грозит разлететься на куски. Не хочется сидеть на такой пороховой бочке. Современные и популярные светодиоды также в сауну не устанавливают. Дело в том, что для охлаждения led необходим прохладный воздух, который зачастую теплоотвод берет из окружающей лампу среды. Понятно, что led не смогут толком охладиться в помещении, где очень высокая температура. Они в скором времени выйдут из строя.

Для подсветки в сауне используют люминесцентные, оптоволоконные и галогенные источники освещения. Каким бы ни был Ваш выбор, помните, что во избежание несчастных случаев, лучше воспользоваться услугами специалистов. Существует множество нюансов подсветки жарких зон, о которых можно даже не догадываться.