Какие светильники подходят для подсветки потолка в разных комнатах

Искусство света знакомо далеко не всем. Художники, дизайнеры, фотографы стоят свои произведения на игре света и тени. Свет в интерьере может стать дополнительным декоративным элементом, а может все испортить. Поэтому при выборе подходящего светильника, обращайте внимание не только на внешний вид источника света, но и его характеристики.

Для подсветки потолка в гостиной лучше сочетать общий свет и дополнительный. На потолке может красоваться большая люстра, которая равномерно осветит все углы помещения. Однако дополнительные бра или торшеры помогут создать комфортную атмосферу уединения для одного человека. Некоторые модели выпускают в комплекте.

Также для подсветки потолка можно использовать несколько точечных светильников. Расположить их можно в виде разных форм: круг, квадрат, линия и т.д. Кроме этого, для подсветки можно использовать светодиодные ленты. Такие ленты на обратной стороне имеют двухсторонний скотч. Поэтому они крепятся на любую ровную поверхность. Зачастую светодиодные ленты используют с алюминиевым профилем. Он позволяет отводить производимое тепло от светодиодов.

Для подсветки потолка в ванной комнате необходимо выбирать светильники, излучающие дневной свет. Также в ванной необходимо наметить те участки, где свет особенно важен: над зеркалом, на душем и т.д.

Для подсветки кухни подходят те же рекомендации, чтои для ванной комнаты. Света на кухне зачастую не бывает достаточно. Поэтому обязательно подсветите рабочую поверхность. Используйте лампы, которые излучают дневной свет, без оттенков.