Какими могут быть светодиодные светильники направленного света

Проектировка освещения на первый взгляд может показаться простым делом, однако это далеко не так. В большинстве случаев для человека важен качественный свет. Будь то торговое помещение, картинная галерея или дом — свет должен быть комфортен для глаз.

Предугадать каким выйдет освещение — сложно. Здесь надо учесть размер светильника, мощность, угол рассеивания и многое другое. Но светодиодные светильники направленного света облегчают данную задачу. Пучок света, излучаемый такого рода светильником, попадет точно в намеченную цель.

Светильники направленного света, использующие светодиоды, могут быть downlight или же трековые.

Светильники downlight светят точно вниз, поэтому так и называются. Монтировать такие источники просто. Они бывают и накладными и врезными. Источники с четким направленным светом используются дома, в торговых объектах, музеях и т.д.

Трековые системы также дают направленный свет. Но данный свет можно регулировать в любой момент. Несколько софитов равноудалены друг от друга. Все они находятся на, так называемой, шине. Шина может быть в в форме линии, круга, квадрата и прямоугольника. Каждый из источников поворачиваемся, не задевая других. Такие системы особенно популярны для различных выставок. Ведь поменять угол освещения с ними невероятно просто.