Какими могут быть точечные светильники для подвесных потолков

К подвесным потолкам прибегают все чаще. Это действительно эффективный способ скрыть все дефекты зачастую неровного потолка. Кроме того, подвесные потолочные системы позволяют создавать изящные рисунки и формы.

Для красивого подвесного потока требуется использовать подходящие светильники. Это может быть классический вариант с одиночной люстрой. Однако такой дизайн несколько устарел. Добавить современности помогут точечные светильники.

Точечные светильники для подвесных потолков могут сочетаться с центральной люстрой. Они не вызывают каких-либо эстетических противоречий. Точечные источники могут быть накладными и врезными. Они имеют совершенно различные размеры, показатели мощности, качества светоотдачи.

Точечные светильники можно размещать в любом порядке. С их помощью можно подсветить одну часть помещения, и оставить в полумраке другую. Если при размещении руководствоваться формами круга, квадрата и прямоугольника, то комната будет освещена полностью в одинаковых пропорциях. Расстояние между источниками должно быть около метра. Однако эта дистанция индивидуальна для каждого случая. Ведь угол рассеивания между светильниками сильно отличается. Главное следить, чтобы пучки излучаемого света не пересекались.