Какими преимуществами обладает накладной светодиодный светильник?

Накладные светильники встречаются в нашей жизни часто. Все виды накладных источников освещения имеют популярные патроны и разъемы. Поэтому в накладных светильниках можно использовать популярные виды ламп:

лампу накаливания;

галогенную;

люминесцентную;

светодиодную.

Лампа накаливания быстро выходит из строя. Материал, из которого изготовлена нить, во включенном состоянии плавится и испаряется. Испарения оседают на колбе, отчего лампа покрывается желтым налетом. Однако данный вид ламп — самый дешевый вариант.

Галогенная лампа не переносит каких-либо загрязнений. Если Вы прикоснетесь пусть даже только что вымытыми руками, на стекле останется жировое пятно. Оно будет сгорать и, тем самым, повышать температуру нагрева источника. Как следствие — преждевременный выход из строя.

Люминесцентная же лампа обладает лучшими показателями КПД по сравнению с двумя другими лампами. Однако такой источник света внутри имеет пары ртути, поэтому обращаться с ним необходимо осторожно. Кроме того, нельзя включать источник освещения много раз за день — так, он вскоре выйдет из строя. Люминесцентные лампы имеют комфортный свет, светоотдача которого достаточно высока.

Светодиодный же накладной светильник — самый энергоэффективный, экологичный и надежный источник освещения. Светодиоды работают даже при скачках напряжения в сети. Они потребляют практически в два раза меньше энергии, чем люминесцентные светильники. А светоотдача у led — одна из лучших. Срок службы светодиодов — более 50000 часов. Они не тускнеют, не мерцают, не содержат каких-либо вредных веществ.