Каким может быть рассеиватель потолочного светильника

На общее впечатление от освещения может оказывать влияние не только тип используемой лампы, но и вид рассеивателя. Некоторые источники в нем не нуждаются. Но в случае использования светодиодных панель без него не обойтись. Дело в том, что led излучают направленный световой поток. Данный пучок света не рассеивается практически.

Рассеиватель потолочного светильника может быть трех видов. Первый из них самый распространенный. Он называется опаловый. Опаловый рассеиватель представляет собой матовое прозрачное покрытие. Именно поэтому зачастую такой вид рассеивателя еще называют матовым. Опаловый вид даст мягкий свет с желтоватым оттенком. Однако следует учесть, что около 10% производимого света он не пропускает. Другими словами, если Вы рассчитываете на 3000 Лм, то данный вид рассеивателя пропустит лишь 2900 Лм.

Второй вид называют микропризмой. Здесь на поверхности имеется симметричная сетка. Данный вид рассеивателя практически не задерживает свет. Потеря составляет около 10 Лм.

Третий вид рассеивателя предпочитают использовать для подсветки различных развлекательных заведений, вроде баров и боулинга и т.д. Его вид несколько хаотичен, что делает его весьма интересным. Называют данный вид рассеивателя — колотый лед. По пропускной способности света он не отличается от второго вида.