Какой может быть светодиодная (led) панель

Если Вы слишком долго занимались ремонтом в квартире, и сил на выбор достойного светильника совсем не осталось, то универсальным решением станет светодиодная (led) панель. Она сможет создать удивительные узоры на потолке и обеспечит ровное свечение, которое будет радовать долгие годы. 

Светодиодная панель встраивается в один уровень с потолком. Поэтому она не может отнять места в помещении, как это делают люстры. Панели изготавливают круглой, квадратной и прямоугольной форм. Размеры также бывают разными. Зачастую применяют квадратные и прямоугольные панели. Самые распространенные размеры: 200х200, 300х300, 300х600, 300х1200,600х600, 600х1200. Однако некоторые компании готовы предоставить уникальную возможность — изготовить панель под любой размер. 

Светодиоды, встроенные в панель, могут излучать различные цветовые температуры. Некоторые модели даже могут переключать оттенки белого света и цветного. 

Светодиодные панели имеют несколько видов рассеивателей. Дело в том, что производимый led пучок света — узкий и почти не рассеивается. 

Первый вид рассеивателя называется опаловым. Он имеет матовое покрытие, поэтому зачастую его называют матовым. Излучаемый свет имеет желтый оттенок. Кроме того, около 10% светового потока не проходит через данный рассеиватель.

Второй вид называется микропризма. Он удерживает лишь 10-15 Лм. Последний вид также не пропускает лишь 10 Лм и называется колотый лед. И насколько упорядоченным смотрится микропризма, настолько хаотичным выглядит колотый лед.