Какой цвет свечения светодиодных ламп?

С каждым годом потребность человека в искусственном освещении растет. Сегодня люди, как никогда раньше, используют электроэнергию. Поэтому когда появились источники света, которые потребляют в разы меньше энергии, то они сразу полюбились потребителям. Светодиоды сейчас используют везде: от походных фонариков до подсветки промышленных объектов. Кроме того, led смогли приблизиться по цветовой температуре к лампам дневного света. Свет от светодиодов комфортен для глаз. Поэтому от офиса до рабочего стола дома используют светодиодные светильники.

Цвет свечения светодиодных ламп напрямую зависит от химического состава источника. Сегодня белый свет led даже подразделяют на холодный, естественный и белый. Самым приятным считается естественный свет, цветовая температура которого находится 4200—5000 К. 

Светодиоды изготавливают из чистых с точки зрения экологии материалов. В спектре света led отсутствует ультрафиолет. К тому же, светодиоды не содержат ртути. Разбить светодиод весьма трудно. Но даже если представить такой сценарий, то опасаться за здоровье близких не придется. Срок службы маленьких полупроводниковых проборов — более 50000 часов. А это около пяти лет круглосуточной работы! Еще одно важное преимущество выгодно выделяет светодиоды среди других источников освещения — на протяжении всей работы излучаемый свет не тускнеет.