Квадратный светильник: отличный вариант для размещения на потолок

Квадрат — довольно сложная фигура, хоть и замкнутая. Не случайно Казимир Малевич выбрал для своей самой знаменитой картины именно данную форму.

Светильники-квадраты внешне выглядят строже, чем аналогичные световые приборы, которые имеют круглую форму.

Квадратные светильники могут принимать разные размеры. Это могут быть компактные точечные световые приборы или же большие светодиодные панели.

Квадратный светильник в виде светодиодной панели может устанавливаться и на поток, и на стену. Также можно использовать такой световой прибор в качестве подвесного светильника. Однако тут стоит обратить внимание на одну важную деталь, которая может испортить общее впечатление.

Дело в том, что зачастую производители указывают на одном и том же изделии, что оно пригодно для любого метода установки. Однако весьма часто в такой led панели блок питания располагается сверху. В подвесном варианте использования этот  блок будет весьма некрасиво выглядеть.

В продаже имеются специальные модели, которые имеют тонкие и аккуратные размеры, позволяющие применять их именно в качестве подвесного светильника.

Светодиодные панели могут использоваться для любого помещения, включая и жилое. Они практичны и функциональны. Зачастую управление осуществляется через пульт.