Кому нужны потолочные светильники на направляющих

Люди, которые увлекаются живописью, знают, насколько важна передача света в картине. Свет тут играет не меньшую роль, чем сам цвет полотна. О игре света и тени в работах одного мастера написано множество книг. Ведь во многом передача этих двух противоборствующих начал зависит целиком от внутреннего мира человека.

Еще большее значение играет тот свет, при котором мы рассматриваем картину. Он должен быть помощником, но в то же время оставаться, так сказать, в тени. Подсветка картин должна быть выполнена в дневном свете, без оттенков и теней.

Организаторы выставок прекрасно осведомлены о требованиях освещения. Поэтому они используют потолочные светильники на направляющих. Видов таких источников не так уж много. Главная их особенность — быстро менять угол освещения. Это могут быть, например, шинные светильники.

Шинные светильники представляют собой конструкцию, часто линейной, прямоугольной и квадратной формы, на которой расположены софиты. Каждый из них можно поворачивать в любую сторону отдельно от других. Поэтому с таким светильником легко делать акценты на каждой из картин.

Существуют также модели, которые крепятся под потолок в виде направляющих линий. На них можно расположить любое количество светильников, которые могут перемещаться в любую точку по линии. Кроме того, светильники зачастую имеют поворотные механизмы.