Конструкция светодиодных светильников

Среди огромного выбора источников света каждый потребитель легко может найти для себя идеальный способ освещения. Все дело в том, что конкуренция заставляет бороться за каждого клиента и предлагать только лучший товар. В зависимости от функций, светильники могут использовать различные виды ламп. Однако наибольшей популярностью пользуются светодиоды. Они потребляют в разы меньше энергии, экологически безопасны, надежны, долговечны.

Конструкция светодиодных светильников позволяет надежно защищать источник света от перепадов напряжения. К тому же, качественные светильники могут предлагать дополнительные функции: регулировка яркости, освещение через пульт управления, смена режимов света, изменение цветовой температуры и др.

Для того, чтобы представить как работают светодиоды, рассмотрим конструкцию светодиодной лампы. В цоколе находится драйвер. Как известно, ток, который подается по сети — переменный. Встроенный драйвер предназначен стабилизировать ток. Тогда вредные для человека пульсации не смогут излучаться через свет. Затем следует радиатор теплоотвода. Светодиоды практически не производят тепла, однако им самим необходима система охлаждения. Радиатор выполняет эту функцию. За радиатором следует сама колба, в которой располагается один или несколько светодиодов. Колба зачастую покрыта матовым стеклом, для того, чтобы свет рассеивался. Дело в том, что светодиоды излучают достаточно узкий пучок света, который практически не рассеивается. 

Это простейшая конструкция светодиодной лампы. Ведущие компании-производители постоянно работают над усовершенствованием led источников. Сегодня светодиоды могут иметь практически все известные виды цоколей, для того, чтобы стимулировать потребителей переходить на led освещение.