Коэффициент пульсаций светодиодных ламп

Говоря о светодиодной продукции, ведущие компании перечисляют преимущества от приобретения данного продукта. Однако многие до сих пор не доверяют новой революции в мире света.

Пользу и вред искусственного освещения трудно оценивать. Ведь зачастую случается так, что каждый человек предпочитает «свой» оттенок света. Кроме того, для других на первом месте стоит экологичность и безопасность продукта. Однако неоспоримо одно — производимый световой поток должен быть качественным.

Конечно же, требования, предъявляемые освещению в жилом помещении и нежилом — разные. Искусственный свет сопровождает человека большую часть суточного времени: на работе, в магазине, на улице, в развлекательных центрах, дома. Для источника, под действием которого приходится находиться продолжительное время, важно иметь небольшой коэффициент пульсаций. Мерцание света может оказывать незаметное для глаз, но ощутимое для нервной системы, воздействие. Через какое-то время у человека может появиться головокружение, усталость, сонливость, мигрень. Рекомендуется использовать те источники, которые имеют небольшой процент пульсаций.

Коэффициент пульсаций светодиодных ламп может находиться в промежутке от 1 до 30. Иногда дело даже не в брендовых или дешевых марках. Пульсации источника напрямую зависят от качества блока питания и установленного в нем драйвера.