Что нужно знать, до того, как купить светильники для теплиц

Наш климат не позволяет круглый год выращивать в естественных условиях культурные растения. Однако человек нашел выход из данной ситуации — теплицы.

В организации тепличного пространства в первую очередь следует обратить внимание на освещение. Правильная подсветка растений — залог богатого урожая.

Прежде чем купить светильники для теплиц, необходимо учесть общие рекомендации:

Следует предпочитать качественные модели. Экономия на светильниках может обернуться плохими результатами.

Мощность источников, используемых для теплиц, должна быть одинаковой у всех источников. Не рекомендуется использовать смешанные виды ламп.

Качество светового потока может сильно отличаться у разных источников. Для растений нужны спектры красного, оранжевого, ультрафиолетового, синего света. Каждый из данных цветов оказывает действие на определенную стадию, в которой находится растение. А вот лучи желтого и зеленого спектра для представителя флоры и вовсе бесполезны.

Для освещения теплиц можно использовать: лампы накаливания, ртутные, натриевые, галогенные, люминесцентные, светодиодные. Каждые из них имеют преимущества и недостатки, поэтому выбор определяется сугубо потребителем и конкретными условиями.