Какие светильники направленного света стоит купить

Освещение во многом зависит от типа помещения. Однако зачастую в большинстве случаев, свет должен быть как общим, так и местным.

В моде сегодня акцентная подсветка. Она помогает создать смысловые значения, разделить пространство и просто заставить обратить внимание человека.

Светильники направленного света сегодня можно купить в большом ассортименте. Все они предпочитают определенный тип источника, а потому различаются по мощности, качеству света, энергопотреблению и продолжительности рабочего цикла.

Среди светильников направленного света выделяются даунлайты, споты и карданные.

Даунлайты получили название из-за особенности светить направленно в цель. Такой вид может быть поворотным и неповоротным.

Споты размещаются на специальной конструкции, позволяющей менять направление корпуса светильника. Данный светильник может иметь несколько софитов, которые поворачиваются автономно друг от друга. Размещать такие источники можно на потолке, на стене и любой другой ровной поверхности.

Карданные светильники практически всегда — врезные. Они используются при, так называемом, правильном освещении. Такой тип предполагает применение разных видов ламп. Каждый источник в карданном светильнике имеет поворотный внешний корпус, с помощью которого легко направить световой поток.