Линейные потолочные светильники

Существует ряд светильников, формы которых со временем стали универсальными. Простые формы вроде круга, квадрата, прямоугольника и линии сегодня весьма популярны. Если раньше квадратные панели располагались только в офисах, на производствах и торговых центрах, а увесистые люстры — только дома, то на данный момент все кардинально изменилось. Время показало, что простота может быть тоже впечатляющей. 

Например, линейный потолочный светильник можно применять для подсветки дома, офиса, складских помещений и т.д. Его можно вмонтировать в любой потолок, закрепить на подвесах, установить в стене. Линейный светильник может иметь разные лампы внутри. От них напрямую зависит мощность, долговечность и безопасность освещения. 

Линейные светильники могут быть как выпуклые, так и плоские. Плоские модели можно устанавливать на одном уровне с потолком, создавая с ним органичное целое. Или же их можно подвешивать. Некоторые производители выпускают универсальные модели, которые можно закрепить и на потолке, и на подвесах. Однако зачастую в таких моделях блок питания находится с обратной стороны прозрачного корпуса светильника. В подвешенном виде это не очень эстетично выглядит. Поэтому при выборе источника, который Вы хотите подвесить, обращайте внимание на то, где располагается блок питания.

Линейные светильники можно располагать друг за другом или же отдельно. Они могут иметь прозрачный или матовый корпус. Матовое покрытие даст более мягкий рассеянный свет.

Подвесные линейные светильники весьма оригинально смотрятся на кухне. Если Вы располагаете высокими потолками, то такой тонкий источник света привнесет немного стиля хай-тек в Ваш интерьер.