Линейный светодиодный светильник для кухни

Освещение в доме трудно распланировать самостоятельно. Зачастую на практике оказывается, что светильников недостаточно, а места для их крепления и вовсе нет. Такое часто происходит в отношении кухонной зоны. Потолочная подсветка не всегда может полностью осветить рабочую поверхность. Настоящими помощниками в данной ситуации станут линейные светодиодные светильники.

Линейный светодиодный светильник для кухни не занимает много места. Он практически не излучает тепла, поэтому светильник остается на протяжении работы холодным. В такой ситуации он не только никак не сможет испортить продукты, но и не позволит обжечься от случайного касания. 

Светодиоды считаются энергосберегающими источниками света. Они способны излучать мощный световой поток и при этом быть экономными по сравнению с люминесцентными лампами в пять раз, и в десять раз в сравнении с лампами накаливания. К тому же, светодиоды не излучают вредный ультрафиолет, не содержат ртути и других вредных веществ. Разбить такой светильник весьма трудно, но даже если это произошло — Вам нечего беспокоиться. Утилизируют светодиоды вместе с обычным мусором. 

Установить такой светильник просто. Если же по каким-либо параметрам он Вам не подходит, то можно использовать альтернативный вариант — светодиодную ленту. Такая конструкция имеет на обратной стороне двухсторонний скотч, благодаря которому она прочно крепится к любой ровной поверхности. На ленте есть линии отреза, по которым можно безопасно укоротить изделие.