Медицинский потолочный светильник

Медицинские учреждения в первую очередь характеризуются специфическим запахом и освещением. Многие могли отметить, что свет в данных заведениях чистый холодный белый. Для таких целей служат специальные светильники.

Потолочный медицинский светильник зачастую использует люминесцентные лампы. В нем есть громкоговоритель, поэтому можно оперативно сделать объявление по всему учреждению.

Медицинские светильники используют пускорегулирующие устройства. Поэтому мерцать такой источник не будет. Кроме того, данные устройства позволяют экономить на потреблении электроэнергии. Экономия в среднем составит около 30% по сравнению с обычным питанием люминесцентных ламп.

Светильники, используемые в медицинских учреждениях, могут иметь отражатели. Тогда количество источников станет меньше, а качество света останется высоким.

Согласно ГОСТ степень защиты у таких источников — IP 20. Они имеют прочный металлический корпус, который защитит источник от любого неблагоприятного воздействия.

Свет от такого светильника мягкий белый. Отсутствие пульсаций позволит не ощущать какого-либо дискомфорта даже при длительном воздействии. Зачастую для монтажа потребуется два кронштейна, которые крепятся к корпусу светильника.