Настольная светодиодная лампа-лупа

Настольные предметы могут становиться незаменимыми помощниками на работе. Таким помощником часовщика или ювелира является лампа-лупа.

Лампа-лупа не имеет четкого разграничения на сферы деятельности человека. Она может подходить для работы школьника, а может быть настоящим подручным прибором зубного врача.

Лампа-лупа может крепиться на штативы, струбцины, а может быть настольной. Среди настольных источников лучше всего предпочитать светодиодные модели.

Настольная светодиодная лампа-лапа работает от сети. Количество встроенных led зависит от конкретной модели. Сверху на лампе имеется специальная крышечка, которая открывает лупу для работы. В остальное же время она защищает увеличительное стекло от запыления.

Светодиоды в среднем работают более 50 тыс. часов. Они не тускнеют. Кроме того, led имеют низкую теплоотдачу. Поэтому даже во время продолжительной работы их колба должна оставаться холодной или слегка теплой. К тому же, светодиоды могут предоставить потребителям выбор цветовой температуры. Зачастую для работы за столом рекомендуется использовать светодиоды с естественным оттенком света.

Светодиоды — энергоэффективны. Обслуживание такой лампы обойдется недорого, потому что на сегодня led — один из самых экономных вариантов освещения.