Настольная светодиодная лампа

Сегодня новым популярным источником света стали светодиоды. Еще несколько лет назад потребители ничего не слышали про них. А уже сегодня невозможно представить сферу, где не применяли led источники.

В быту светодиоды применяют совершенно для различных целей. В зависимости от химического состава led могут излучать свет разной цветовой температуры. Так, среди белого цвета выделяют: теплый белый, естественный белый, холодный белый. Для человека самым комфортным является естественный белый, цветовая температура которого находится около 5000 К.

Настольная светодиодная лампа с естественным белым светом является наилучшим вариантом для чтения и занятием на рабочем столе. Благодаря небольшим светодиодам, такая лампа может быть больших или маленьких размеров. Следует помнить, что led источники излучают направленный свет, который практически не рассеивается. Поэтому зачастую лампы имеют матовое покрытие. Для оптимальной работы необходимо предпочитать те модели ламп, которые содержат более одного светодиода. Некоторые настольные светильники могут иметь гибкую ножку. Поэтому менять высоту светильника не составит труда.

Led практически не производят тепла, поэтому можно не опасаться обжечься включенным источником света. К тому же, светодиоды не излучают ультрафиолет. Срок службы диодов составляет 50000 часов. После выхода из строя led, лампу можно утилизировать как обычный мусор, так как она не содержит вредных веществ.