Настольная led лампа: причины, по которым стоит ее купить

От настольной лампы требуется качественное освещение. Такое, которое помогает расслабиться и сосредоточиться на деле. До недавнего времени лучше энергосберегающих источников никому не удавалось справиться с данной задачей. Однако сегодня светодиоды готовы составить им серьезную конкуренцию.

Настольная led лампа — надежный и качественный источник освещения, который стоит купить тому, кто заботится о своем здоровье. Дело в том, что в отличие от люминесцентного источника, led не нагреваются в процессе работы. Они эффективнее других видов ламп справляются с преобразованием энергии, поэтому и теплоотдача у них ниже. С таким светильником трудно получить ожог. 

Светодиоды излучают свет, который не мерцает. В них устанавливают качественный драйвер, который снижает пульсацию лампы до незначительного процента. 

В спектре led отсутствует ультрафиолетовое излучение. Также светодиоды не содержат ртути. Поэтому после выхода источника из строя, проблем с утилизацией не должно возникнуть.

Светодиоды в отличие от люминесцентных ламп не имеют четного количества разрешенных включений в течение дня. Долгий срок службы led (более 50 тыс. часов) трудно укоротить. Так как даже скачки напряжения им не страшны.

Настольная светодиодная лампа может быть беспроводной. Некоторые led лампы имеют специальный крепеж в виде прищепки. Количество используемых светодиодов зависит от определенной модели.