Настольные лампы светодиодные для школьников

Внимание детей не трудно привлечь, а вот удержать — задача из сложных. Именно поэтому при выполнении домашних заданий следует позаботиться о том, чтобы не только на рабочем столе не находились посторонние предметы, но и о том, чтобы источник света соответствовал сосредоточенности. 

Внимательность ребенка, как и взрослого, рассеивается, если лампа пульсирует. Такое воздействие света негативно сказывается на самочувствии человека. Начинаются головные боли и различные недомогания. В будущем мерцающий источник искусственного освещения грозит ослаблением зрения. 

В отличие от большинства осветительных приборов, светодиоды не мерцают. Их блоки питания надежно защищают источник света от пагубного воздействия пульсаций на нервную систему человека. Правда, в некоторых моделях мерцание лампы все же есть. Но зачастую тут дело кроется в неподходящих деталях блока питания. Дело в том, что некоторые недоброкачественные модели могут использовать плохой драйвер или же конденсатор. Именно он пропускает пульсации. Проверить лампу на мерцание следует сразу же у продавца. Причем, это сделать весьма просто. Необходимо сфотографировать включенную лампу на расстоянии метра и просмотреть полученное изображение. Если на нем есть чередование светлых и темных полос, то данный источник света пульсирует.

Светодиоды могут излучать разных спектр света. Настольные лампы светодиодные для школьников должны производить естественный белый свет.