Настольные светодиодные светильники: почему они должны быть на каждом рабочем месте

Любое место работы должно сочетать в себе как искусственное, так и естественное освещение. Это разумное сочетание невозможно сделать равнозначным, однако к этому надо стремиться.

Освещение работника, который занимается информацией, размещенной на компьютере или же в распечатанных документах, должно оставлять приблизительно 300 Лк. Искусственное освещение должно быть максимально приближено к дневному свету. Иными словами, необходимо предпочитать источники, которые смогут дать такой оттенок света. Это могут быть галогенные, люминесцентные, светодиодные и индукционные лампы.

Нередко возникает потребность в местном источнике освещения. Такую работу на себя берет настольная лампа. Настольная лампа может сочетать различные виды источников и типы крепления.

Светодиодные настольные светильники обеспечивают мягким комфортным светом, который, к тому же, не требует больших энергетических затрат. Одного led вполне достаточно для одного рабочего места. Светодиоды в процессе работы не нагреваются, поэтому не причиняют дискомфорта. Но главное достоинство led лампы в том, что излучаемый пучок света не пульсирует. Нередко именно из-за мерцания источника у работников болит и кружится голова, снижается внимание, появляется утомляемость.