Несколько причин купить светильник для картин

Для художника игра света и тени — один из самых важных элементов восприятия. Современные фотографы тоже сегодня именно свету уделяют особое внимание. Для того, чтобы правильно понять картину, нужно правильное освещение. Об этом хорошо известно экспертам живописи и музеям.

Для подсветки картин можно воспользоваться разными видами светильников. Это могут быть точечные источники света с поворотным механизмом. Однако самый распространенный светильник для картин — шинный. Купить такой светильник нужно тому, кто хочет, чтобы его картины оценили по достоинству.

Шинные светильники еще называют трековыми. Достоинство такой конструкции в том, что можно в любой момент поменять угол освещения, наклон источника. На тонкой металлической конструкции равноудалены софиты. Количество софитов зависит от конкретной модели. Трековые светильники могут быть гибкими. Металлическая конструкция может принять любую форму. Однако часто используют простые элементы — линия, квадрат, прямоугольник.

Такие светильники могут использовать разные виды ламп. В зависимости от них различается срок службы, мощность, качество светового потока источника.

Шинные светильники используют для подсветки витрин магазина, а также в качестве домашнего освещения, офисного и производственного.