Новые светодиодные лампы

Выбор среди светодиодных источников освещения достаточно широк. Ведь они бывают с разными видами цоколей. Кроме того, компактный размер позволяют делать мобильный размер источника освещения. Низкое энергпотребление открывает возможности для использования источников в местах, где не предусмотрено электричество. Однако сегодня светодиодные лампы могут предложить кое-что новенькое: внешний вид.

Новые светодиодные лампы называют нитевидными. В переводе с английского слово filament обозначает «нить». Поэтому новые светодиоды еще называют filament led.

Действительно, внутри прозрачной колбы размещается несколько натянутых желтых нитей. Такие лампы делают прозрачными специально. Ведь они и во включенном, и в выключенном состоянии выглядят впечатляюще. Производители пошли дальше, и стали выпускать нитевидные лампы в виде ламп, которые имитируют свечу. Такой тип формы колбы предпочтителен для классических светильников.

Нитевидные светодиоды не уступают в способностях своим братьям. Срок службы также составляет 50 тыс. часов. Они также потребляют мало энергии. Не пульсируют. Не тускнеют. Не излучают ультрафиолет. Вытянутая форма нитевидного светодиода позволяет ему самостоятельно охлаждаться. Так что бояться преждевременного выхода из строя источника не стоит.