Освещение растений светодиодными лампами

Освещение растений — задача, к которой следует отнестись весьма серьезно. Далеко не все лампы подходят для подсветки представителей флоры.

Многие сегодня используют светодиоды. Освещение растений светодиодными лампами — вариант дорогой, но обладающий рядом преимуществ. Известно, что растения должны располагаться как можно ближе к источнику освещения. Led во время работы остаются холодными. Дело в том, что они намного эффективнее могут преобразовать энергию в свет. Оставшейся энергии не так много, и, как следствие, теплоотдача низкая. Вот почему можно располагать растения в непосредственной близости от светодиодов.

Светильники для подсветки растений содержат светодиоды красного и синего спектра. При свечении данные цвета смешиваются, и мы видим пурпурно-розовый оттенок. Именно такой свет подходит для растений. Количество красных и синий led разное. Больше должно быть красных. Длинна волны светодиода — важное значение. Причем, для красных led оно играет важнее роль, чем для синих. 

Для каждой стадии, в которой находится растение, соответствуют свои условия подсветки. В более теплых оттенках представители флоры прорастают, в холодных же — размножаются. Поэтому важно, чтобы источник света мог менять различные оттенки. А для светодиодного светильника такая задача по плечу.

Срок службы led приятно обрадует покупателей. Он составляет более 50000 часов. Причем, светодиоды так устроены, что им не страшны скачки напряжения. Кроме того, светоотдача со временем не меняется, а это значит, Вы всегда сможете наслаждаться одинаковым и ровным светом.