Плоские светодиодные потолочные светильники

Современный дизайн интерьера стремится сохранить максимум пространства помещения. В то время как потолки опускаются все ниже, светильники становятся все тоньше. Так как самые распространенные варианты потолков — натяжные и подвесные, то становится неизбежным потеря сантиметров и даже дециметров высоты помещения. Поэтому все большую популярность получают различные точечные светильники и led панели.

Светодиодные панели — плоские потолочные, настенные, подвесные светильники. Благодаря компактным размерам полупроводниковых приборов и особенностям монтажа, led панели можно устанавливать вровень с потолком. 

Размеры светодиодных плоских светильников могут быть разными. Некоторые фирмы даже занимаются изготовлением под заказ изделий. Форма led панели  может быть круглой, квадратной или прямоугольной.

Так как светодиоды производят узкий направленный свет, то их необходимо использовать со специальным покрытием — рассеивателем. Рассеиватели могут быть нескольких видов. Каждый из них создает удивительную атмосферу. Так, всего существует три вида: опаловый (матовый), микропризма и колотый лед. Стоит учесть, что каждый вид отличается не только внешне, но и пропускной способностью светового потока, а также цветовой температурой свечения.