Подсветка зданий прожекторами

Уличная подсветка — одно из приятных дополнений городской жизни. Как только порядком стемнеет, здания загораются разными цветами. Во всех иностранных путеводителях рекомендуют оценивать город не только днем, но и вечером — настолько сильно он преображается.

Для подсветки в городе часто используют прожекторы. Это мощные осветительные приборы, которые изобилуют большим разнообразием. Прожекторы могут использовать разные виды ламп. Они могут крепиться к любой ровной поверхности. Существуют и цветные прожекторы.

Подсветка зданий прожекторами не только функциональное использование уличного освещения, но и эстетическая привлекательность города. Прожекторы изготавливают из прочных материалов. Для того, чтобы погода не сказывалась на работе такого мощного источника света, у данной группы источников освещения существует разновидности защиты. Она обозначается через значение IP. Зачастую индекс IP — это две цифры. Первая отвечает за безопасность перед проникновением мелких частиц вроде пыли. Она может принимать значение от 0 до 6. Вторая указывает на защищенность источника искусственного освещения перед воздействием влаги. Тут значение находится в пределах от 0 до 9. 

Прожекторы имеют специальное антивандальное покрытие, поэтому беспокоиться о источнике освещения не надо. Такие источники света могут быть на аккумуляторных батареях. Самыми чистыми с точки зрения экологии являются прожекторы на солнечных батареях. Для питания им подойдет даже пасмурная погода.