Светодиодная подсветка зданий

Город днем и ночью — совершенно два разных города. Сочетание естественной темноты и искусственной подсветки создает особое очарование как небоскребам, так и узким улочкам. Не зря в путеводителях рекомендуют обязательно посмотреть город в вечернем свете.

Подсветку зданий зачастую берут на себя прожекторы. Это достаточно мощные световые приборы, которые могут потреблять много энергии. Но есть компромиссный вариант между количеством света и затратами на электричество. Называется он — Led.

Led — аббревиатура, в переводе с английского которая означает светодиод или излучающий диод. Светодиоды на сегодня один из самых экономных источников искусственного освещения. Трудно представить себе сферу, где не могли бы они применяться. Поэтому неудивительно, что существуют светодиодные прожекторы.

Подсветка зданий, особенно светодиодная, выглядит по-настоящему завораживающей, когда используются целые комбинации источников света. Так, зачастую со светодиодные прожекторами используют и светодиодные ленты.

Светодиоды могут излучать свет различной цветовой температуры. Также led источники имеют качественные блоки питания, которые защищают их от перепадов напряжения. Срок службы светодиодов — более 50000 часов. Они не требуют соблюдения особых предостережений при утилизации, так как не содержат вредных веществ. Современные прожекторы могут быть сенсорные.