Подходит ли светодиодный светильник в ванную?

Для подсветки ванной комнаты сегодня зачастую используют светодиодные источники. Led еще недавно были практически неизвестны широким кругам потребителей. Однако определенные усовершенствования заставили поменять мнение о будущем мира света. Сегодня большинство ведущих компаний-производителей светодиодного оборудования заверяют в один голос, что именно за led — будущее.

Светодиодные модели светильников могут быть компактными. Led — достаточно маленькие по размеру устройства, поэтому их легко встраивать в небольшие конструкции. Светодиодный светильник отлично подходит для освещения помещений с повышенной влажностью. Его легко установить в ванную комнату, бассейн, баню и сауну.  

Светильники, использующие led, обладают одними из лучших показателей светоотдачи и энергопотребления. Кроме того, такие светильники практически не нагреваются, что делает использование led для подсветки ванной комнаты еще заманчивей.  

Светодиоды могут производить свет разной цветовой температуры. Например, белый свет led даже подразделяют на холодный, естественный и теплый. И если насчет холодного и теплого вкусы потребителей могут не совпасть, то естественный оттенок комфортен для каждого. 

Корпус светильника, который используется во влажном помещении, таком как ванная комната, должен соответствовать нужному индексу защиты. Он обозначается через значение IP. Больше цифра — выше защита. Для освещения важных помещений особое внимание стоит уделять второй цифре, которая находится в диапазоне от 0 до 9, так как именно она отвечает за проникновение влаги.